Maneja adecuadamente tus utensilios y equipo de cocina
Si te acostumbras a cocinar con la olla tapada correctamente, ahorras un 20% de energía y la cocción será mucho más rápida.
Usa la olla de presión con regularidad, ya que nos ahorra tiempo y consume la mitad de energía, además, se utiliza poca agua para la cocción de los alimentos por lo tanto el alimento se cocina prácticamente en su propio jugo.
Cuántas veces te has quedado de frente a la nevera abierta mirando no se sabe qué? Abrir y cerrar continuamente el refrigerador hace que este consuma más energía y se estropeen los alimentos. Además comprueba que las gomas estén en buenas condiciones y hacen un buen cierre y así evitarás pérdidas de frío.
Ubica el refrigerador en un lugar fresco y ventilado, alejado de posibles fuentes de calor y limpia al menos una vez al año, la parte trasera del aparato, de esta manera funcionará mucho mejor.
No abras innecesariamente el horno, pues cada vez que lo haces está perdiendo energía acumulada en su interior. aprovecha al máximo la capacidad del horno y cocina , sí es posible de una vez, el mayor número de alimentos.
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